Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Дошколят Ижевска кормили творогом и сметаной со стероидами

Дошколят Ижевска кормили творогом и сметаной со стероидами
Фото kramatorsk24.info
За бюджетные деньги лица со «сниженной до нуля социальной ответственностью» поставляли продукты с содержанием растительных жиров

В детские сады столицы Удмуртии поставлялись творог и сметана, которые содержали недопустимые в составе стерины (производные стероидов). Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила София Гунина, руководитель республиканского Союза потребителей. Она рассказала, что участники проекта «Честные продукты — детям» уделили внимание поставкам молочной продукции в дошкольные учреждения Ижевска.

— Пробы продуктов питания от двух поставщиков (ООО «Расцвет» и ООО «Ижевск») показали, что за бюджетные деньги лица со «сниженной до нуля социальной ответственностью» поставляли продукты с содержанием растительных жиров (по простому – маргарин вместо сливочного масла, творожный продукт вместо творога и так далее), — уточнила София Гунина. — Повторные лабораторные испытания совместно с Управлением Россельхознадзора по Удмуртии показали, что эти организации действуют абсолютно осознанно. Единственная их цель – деньги.

При этом председатель Союза потребителей обратила внимание на то, что общая выручка из бюджетных источников всех уровней за три года составила сотни миллионов рублей:

— И касается эта история всей Удмуртии, не только столицы. Поставки по подобным схемам идут от Глазова до Алнаш, по детским садам, больницам, школам и детским домам.

София Гунина также сказала, что Администрация Ижевска уже начинает решать проблему поставок некачественных продуктов по госконтрактам. Приёмка «недопродуктов» приостановлена, проводятся действия в «юридической плоскости».

— Нам необходимо проработать вопрос о недопущении подобных историй в будущем. Причём цель – не внесение в реестр недобросовестных поставщиков или расторжение контрактов. Необходим комплекс мероприятий – от проработки закупочной документации до обучения и методической поддержки персонала в учреждениях по тому, как принимать продукты питания, — сказала в заключение София Гунина.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика