Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В России

Глава Удмуртии выступил в Госсовете с ежегодным отчетом

Глава Удмуртии выступил в Госсовете с ежегодным отчетом
Фото Сайт Госсовета Удмуртии
Александр Бречалов рассказал депутатам о проблемах дорожной отрасли.

Первой проблемой, которую обозначил Александр Бречалов в своем отчете, стали дороги республики. После зимы, которая стала экстремальной для дорожного покрытия из—за многочисленных оттепелей. В результате того, что потоки воды на дорогах ночью превращались в лед, который разрывал микротрещины в асфальте, трассы региона получили многочисленные разрушения.

После многолетнего недофинансирования многие участки дорог построены в один слой асфальта. В прошлые годы это позволило стремительно отремонтировать большинство наиболее важных трасс региона. В Ижевске таких участков 55. Но ослабленное дорожное покрытие не пережило теплую зиму. Александр Бречалов подвел итог такой практики: «Получается, что средства вложили не эффективно«. Трассы, по словам главы Удмуртии, необходимо чинить не менее чем в два слоя.

С целью усиления контроля за состоянием дорог, в Удмуртии проводится периодический объезд всех автомобильных трасс с видео—фиксацией. В результате объездов общее количество дефектов, которые требуют серьезного ремонта, достигло 2000.

Еще одной проблемой стало слабое планирование работ. Так, один из подрядчиков в разгар сезона отфрезировал 16 участков трасс, но не смог сразу перекрыть эти участки новым асфальтом. Работа замерла, и в результате ослабленное покрытие стало разрушаться.

Глава предложил изменить практику заключения договоров на нанесение дорожной разметки. Ранее это на разметку заключали отдельный договор с отдельной компанией. То есть ремонт и обслуживание трасс обеспечивала одна компания, а разметку — другая. В прошлом году к лету разметка разрушилась и появилась вновь уже только к окончанию лета Теперь разметку внесут в техническое задание на ремонт дорог. При этом глава Удмуртии честно признался, что сама разметка долговечнее не станет, так как на более износостойкую пластиковую разметку в бюджете нет средств.

В итоге первоочередной задачей Александр Бречалов поставил ремонт трасс, разрушенных вешними водами, В дальнейшем планируется приступить к выполнению плановых ремонтов. Кроме основного объема дорожного ремонта, 410 миллионов рублей направят на ремонт непроезжих дорог, еще 200 — на тротуары.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика