Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

«Купол»: торный путь в Арктику

«Купол»: торный путь в Арктику
Фото ИЭМЗ "Купол"
Производитель арктических «Торов», ИЭМЗ «Купол», на перспективу рассматривает возможности «зайти в Арктику» с гражданской продукцией – в кооперации с предприятиями Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Об итогах участия «Купола» в Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге рассказал Алексей Злобин, директор по  продукции производственно-технического назначения.

«ИЭМЗ «Купол» принял участие в форуме «Арктика – территория диалога» в составе объединённой экспозиции головного предприятия – Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и его Северо-западного регионального центра Концерна, производственно-технологического кластера, специализирующегося на «северных» разработках и технологиях для освоения Арктики. Концерн уделяет этому стратегическому направлению большое внимание. Только за последний год он подписал несколько соглашений с крупными компаниями («Газпром», «Газпром Нефть») о партнёрстве и развитию отечественных технологий для освоения континентального шельфа. Речь, в частности, идёт о разработке и производстве специального промыслового оборудования.

ИЭМЗ «Купол» уже зарекомендовал себя как производитель военной техники для Арктики – арктический «Тор» «Купола» был частью экспозиции форума. Теперь в числе задач завода – использовать эти компетенции шире, возможно, в будущем включиться в кооперацию с предприятиями Концерна, осваивающими выпуск оборудования для нефтяных платформ.

Интересно, что Северо-западный региональный центр Концерна и входящие в него предприятия рассматривают климат Арктики как частный случай сложных сред – и предлагают рынку широкий спектр решений для работы в экстремальных условиях и в интересах отраслей, выдвигающих повышенные требования к продукции. У СЗРЦ концерна есть большой опыт производства продукции для атомной промышленности – отрасли, которая также является перспективной и интересной для «Купола». На площадке арктического форума нам удалось провести переговоры с коллегами по Концерну – о возможностях по расширению перечня продукции ИЭМЗ «Купол» для АЭС. Так, с НПО «Стрела» (г. Тула) проговорили возможности войти в кооперацию по производству портативных радиолокационных систем обнаружения, по сути, систем безопасности для атомных станций. С КБ специального машиностроения обсудили возможности по производству оборудования для хранения и перемещения радиоактивных веществ. Эти переговоры – лишь первые шаги, которые, возможно, позволят нам освоить новую гражданскую продукцию».

 

В Мордовии на повышение качества городской среды направят почти 0,3 млрд руб. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика