Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Сеть пельменных в Удмуртии занялась производством многоразовых масок

Сеть пельменных в Удмуртии занялась производством многоразовых масок
Фото Фейсбук и сайт сети кафе
Это случилось, когда в аптеках стало не хватать одноразовых масок для доставщиков.

Закрыв для посетителей сеть кафе быстрого питания, ее владелец был вынужден организовать не только доставку свежеприготовленных пельменей на дом, но и приступить к производству средств защиты персонала и потребителей.

Сеть кафе «Хот-пельмень», это 6 заведений в Ижевске, на родине пельменей. Дмитрий Кононов, основатель бизнеса, был вынужден закрыть для посещения все заведения. Это произошло 28 марта, после того, как в Удмуртии объявили режим повышенной готовности из-за начала пандемии коронавируса. Чтобы не потерять бизнес и специалистов, нужно было придумать, как осуществлять работу в таких условиях.

Доставка помогла загрузить мощности кухонь сети. Сейчас она производит десятки наименований пельменей, вареников, чучвар и всего, что имеет начинку, завернуто в тесто и варится или готовится на пару. Доставлять пельмени стало необходимо прямо до дома, а значит персонал вступает в контакт с потенциально зараженным человеком.

Когда в аптечной сети Удмуртии не удалось найти одноразовые маски, Кононов был вынужден обратиться к опыту предков — сшить маски самостоятельно оказалось делом хоть и не сложным, но достаточно затратным по времени и организационным возможностям небольшой сети кафе.

И тут пригодился даже тот персонал, который из-за карантинных мер и опасений родственников оказался заперт дома — бабушки, работавшие в «Хот-пельмене» на разных технических должностях, вспомнили молодые годы и взялись за кройку и шитье. Такая работа на «удаленке» позволила организовать практически промышленное производство марлевых и хлопчатобумажных масок и начать их продажу.

Антикризисные меры привели общепит к достижению новых горизонтов, теперь уже в условиях карантинных ограничений. Основатель бизнеса так отозвался о своих новых изделиях: «Минздрав рекомендует 4 слоя, а мы делаем 8 слоёв медицинской марли! Надёжно и комфортно. Все маски со всей страны уходят пока на столицу, а у нас здесь есть в розницу и оптом! Сегодня получилось из подполы урвать материала и резинок недорого, т.ч. очень постараюсь цены держать на минимуме теперь.

Очень сложно считать экономику нового проекта при таком военном положении. Цены на ткани и резинки во всех местах прыгают в несколько раз, количество произведённого товара в день тоже пока прыгает, т.к. разрабатываем разные модели и используем разные материалы».

Многоразовых масок шьют пока 2 вида, из качественного хб и прочной марли в 8 слоёв ручной работы. Если за 5 штук одноразовых масок в сети государственных аптек просят 100 рублей, то маска, которую можно многократно стирать и стерилизовать горячим утюгом, обойдется в 130 рублей.

Ресторатор признается, что на особую прибыль тут не рассчитывает — наценка получается значительно ниже, чем на пельмени. Есть перебои и с поставками тканей, пригодных для масок. Ткани в условиях карантина приходится покупать фактически из под полы. Кроме того, Дмитрий Кононов полагает, что его маски лучше еще и потому, что более плотно прилегают к лицу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика